Vinos Orgánicos, beneficios de consumirlos.
Vinos Orgánicos, beneficios de consumirlos.
La ecología aplicada a las viñas es una de las grandes tendencias del momento. Los vinos orgánicos son más sanos que el tradicional y comparten muchos de sus beneficios.
Los vinos orgánicos, son vinos más sanos, provienen de uvas orgánicas, es decir que no tienen ningún pesticida ni fertilizante, son más naturales y amigables con el medio ambiente. Y a su vez, provienen de bodegas certificadas.
Una de las características principales, es que la fermentación debe realizarse con levaduras indígenas (las propias de la uva) o con levaduras sin modificación genética.
Además aportan la posibilidad de conocer realmente cuál es el sabor del vino, en base a cada una de las uvas que se han tenido en cuenta para la elaboración.
Estos son algunos beneficios de consumir vino orgánico:
- Al igual que el vino común regulan la presión arterial, aportan al mantenimiento de una buena salud cardíaca, un mejor metabolismo y un sistema inmune fortalecido.
- Las personas que son alérgicas a los sulfitos pueden hallar en el vino 100% orgánico una solución al problema.
- Más fácil de metabolizar que el vino común, se debe a la ausencia o presencia en menores cantidades de sulfitos.
Es importante prestarle atención a las etiquetas, ya que ahí es donde se guarda toda la información. Podemos identificar un vino orgánico por su logo de certificación en la contraetiqueta.
Anímate a probarlo! Además de ser más sano, el consumo de vino orgánico es una forma de promover el uso de tecnologías verdes que favorecen el cuidado del planeta. En Mercadillo Saludable podes conseguirlos desde este link.